不支持Flash

谷歌企业用户托管服务范围实现全球化

http://www.sina.com.cn 2007年11月25日 09:58  赛迪网

  【赛迪网讯】11月25日消息,Google面向企业用户的托管服务的覆盖范围首次实现了“全球化”。此前,Google只在美国提供这一服务。

  据国外媒体报道称,“Google定制搜索引擎”平台使用户能够向它们的Web站点上添加Google的搜索能力。Google推出广告支持的免费版本服务,但面向企业的付费版本向系统管理人员提供了更多的支持,并提供更高水平的定制功能。

  周二,Google欧洲分部企业业务部门主管罗伯托说,对于许多企业而言,网站是它们通向世界的一扇窗口,为了吸引客户访问网站,它们投入了巨资。但是,延长访问者在网站上“逗留”的时间是一项挑战,缺乏搜索能力可能是网站粘性不高的原因之一。通过改进易用性、速度、精确度,企业能够确保它们网站的投资是明智的。

  免费版和付费版“Google定制搜索引擎”都提供托管的搜索功能,使客户无须安装应用软件。它们还能够提供相关报告,使系统管理人员能够方便地监测使用情况。但是,企业版增加了电子邮件和电话支持,它还让客户选择是否集成广告,使客户能够利用XML编程接口对搜索结果进行定制,这种定制不仅仅局限于搜索结果的外观,还能够突出显示或封杀来自特定网站上的搜索结果。

  “Google定制搜索引擎”的起步价约为每年50英磅(合103美元),最多可以搜索500个网页;搜索30万个网页的服务的价格约为1125英磅(合2308美元)。

  作者:刘颜青

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash