不支持Flash

Skype加密技术过硬 德国警方无法破译

http://www.sina.com.cn 2007年11月24日 15:46  赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】11月24日消息,据国外媒体报道,德国警方近日表示,他们无法破译Skype网络电话的加密技术。

  Skype是一款VoIP通信软件,允许用户利用计算机通过互联网进行免费通话。

  从电话被发明以来,执法和情报部门就开始通过“搭线窃听”方式来监听可疑通话。但是,要监听Skype这样的现代通信方式却有些难度。德国联邦警察局(BKA)局长Joerg Ziercke近日表示:“Skype电话软件的加密技术给我们制造了麻烦,我们无法破译它。”

  对此,安全专家表示,Skype及其它VoIP通信软件的确很难截获。与传统通信方式不同,VoIP通信把语音数据分成若干份小数据包,然后通过数千路由传输出去。

  Ziercke还强调,警方不会要求Skype提供加密密钥,或者是给警方预留后门。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash