不支持Flash

马云“众将”各出其招力挺阿里妈妈

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 16:55  金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者张军 报道:阿里妈妈刚刚亮相,马云旗下的网站就开始纷纷开腔力挺这一阿里巴巴旗下的新生网站。

  记者了解到,支付宝已经宣布将全力支持阿里妈妈,为中国上亿的博客解决收款问题,彻底打破个人支付、交易及信用“瓶颈”。支付宝总裁陆兆禧表示,将通过阿里妈妈平台采购1000万元的网站广告,全力支持广大中小网站和博客的发展。

  阿里旗下的另一网站淘宝也不甘落后。淘宝网昨天透露,2008年淘宝将通过阿里妈妈把5000万元的广告投放推向市场;同时,淘宝将把搜索、社区的大量广告资源都会通过阿里妈妈的平台来进行销售;另外,淘宝和阿里妈妈将展开多方面的合作,比如阿里妈妈为淘宝卖家度身定制按成交计费的推广方式、淘宝卖家可以将自己的空间资源开放出来为他人提供推广渠道,以利用自己的人气获得新的收入来源。

  “阿里妈妈的创意源于淘宝此前的推广心得。”淘宝网总裁孙彤宇表示,长期以来,中小网站被视为是互联网的鸡肋。2003年,淘宝刚起步的时候,竞争对手通过排他性协议阻止淘宝在门户网站投放广告。为了生存下去,突破围剿,淘宝当时的一个方法就是在“互联网的农村”——中小网站上投放广告。他表示,正是这个当初互联网行业没人看好的举措,让淘宝很快声名鹊起。“依靠这些蚂蚁军团,我们成功地实现‘农村包围城市’,只用3年就打败了ebay。”提到当年的神来之笔,淘宝网总裁孙彤宇兴奋不已。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash