不支持Flash

中国在线影院遭美电影巨头起诉

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 15:10  北京晚报

  本报讯 近日,美国二十世纪福克斯电影公司、迪斯尼公司、派拉蒙电影公司、哥伦比亚电影工业公司、环球城市制片公司五大电影巨头破天荒地联手向上海市第二中级法院提起诉讼,指控捷报网(www.jeboo.com)及上海某网吧擅自将其电影向网吧用户传播,侵犯了他们的著作权,要求停止侵权、并索赔人民币320余万元。该案定于11月29日开庭。

  上述五家电影公司诉称,上海某网吧通过安装捷报公司开发的“捷报网吧乐园”影视点播系统向网吧用户提供五原告的13部电影作品,包括《博物馆惊魂夜》、《X战警2》、《加勒比海盗2》、《魔力女战士》、《霹雳娇娃2》等,捷报公司的行为构成教唆、帮助网吧实施侵权。

  据了解,由北京捷报互动科技运营的捷报网(www.jeboo.com)是目前中国最大的在线影院,拥有近3万部影视作品的网络版权。该公司由原21cn网CEO陆德创建于2004年,是中国第一家宽频互联网正版内容服务提供商。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash