不支持Flash

分析:电邮继续盛行 不会被IM和社交网站淘汰

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 07:59  赛迪网

  【赛迪网讯】11月23日消息,据国外媒体报道,业内分析师近日指出,电子邮件务不会被IM和社交网站所淘汰。

  最近,无论是博客还是互联网新闻,都声称年轻网民越来越依靠即时通信系统(IM)和社交网站作为交流方式,而电子邮件则逐渐被淡忘。甚至还有博客作者称,“电子邮件将走向灭亡”。

  但是,事实是相当复杂的。据一些市场报告和分析师称,在其他交流模式逐渐盛行的同时,电子邮件账户数量将继续增长。

  调查结果显示,18岁以下年轻网民通常会选择社交网站和IM。但部分大学生却表示,与其他通信方式相比,他们对电子邮件的依赖性最大。

  此前也有分析师称,IM的盛行并不意味着电子邮件将逐渐被淘汰。相反,当这些年轻人毕后进入工作岗位后,将步入使用电子邮件时代。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash