不支持Flash

两男子淘宝网上交易仿真枪获刑

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 07:48  京华时报

  本报讯 (记者刘杰) 因在淘宝网上买卖仿真枪,两男子被公安机关抓获。昨天,记者获悉,朝阳法院以犯买卖枪支罪分别判处买主高键中及卖家丁英超有期徒刑3年半。

  34岁的丁英超在淘宝网开有一家出售仿真手枪的网上商店。去年8月至9月,高键中通过网上交易,从丁英超处购买了3把仿真充气手枪,价格共4250元。后经举报,两人被抓获归案。

  “我当时只觉得这是仿真枪,发射的是塑料弹,不知道它对人有杀伤力,也没想到是犯法的。”自称从小就喜欢枪的丁英超在庭审时说。朝阳检察院的公诉人表示,经过刑事科学技术鉴定,高键中从丁英超处购买的三支仿真枪都可以正常击发,实弹击发后近距离对人体有杀伤力。

  朝阳法院审理后认为,两人违反枪支管理规定,非法买卖以压缩气体为动力的非军用枪支,已构成非法买卖枪支罪。判处二人有期徒刑各3年半。

  法官说法

  此案主审法官孙小娟说,由于我国目前对枪支弹药的管制非常严格,凡非法持有、买卖枪支弹药都属于违法,达到一定数量便构成犯罪。因此一些军事发烧友,不要为了寻求心理上的刺激和满足感,而去购买对人体具有杀伤力的仿真充气手枪,这种行为是违法的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash