不支持Flash

姜奇平:阿里巴巴经验将取代丰田经验

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 15:35  新浪科技

  新浪科技讯 11月22日下午,中国社科院信息化研究中心秘书长、新经济学者姜奇平在阿里巴巴集团事务部研究中心组织的研讨会上表示,阿里巴巴经验将取代丰田经验。

  当天下午,阿里巴巴集团邀请姜奇平、阿里妈妈相关负责人,以及国内媒体、网络营销领域专家出席主题为“阿里妈妈与《长尾战略》”的研讨会,就长尾理论的实践与创新展开研讨。

  姜奇平表示,在如今世界经济的潮流变化之下,中国和日本崛起恰恰代表了两种潮流。日本崛起完全靠规模经济,中国经济崛起的重要现象则是中小企业成了国家竞争力。

  他进而指出,日本的经济模式现在已过时,未来可能就是“小就是好的”。中小企业加上互联网能一起构成规模经济的形式,阿里巴巴无疑是中国范围经济概念下的代表型企业。

  “阿里巴巴的经验就是长远经验,日本的丰田偏向短头经验,我觉得阿里巴巴的经验会取代丰田的经验。”姜奇平认为,阿里巴巴正在演绎“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”的故事。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash