不支持Flash

优酷网再度融资2500万美元

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 04:34  京华时报

  本报讯(记者辛苑薇)视频领域的快速“烧钱”有目共睹。昨天,成立不到两年的优酷网正式宣布,完成了第三轮2500万美元的风险投资。若加上前面两轮风险投资,优酷网共计融得4300万美元,创下中国视频领域融资的新记录。

  据了解,第三轮投资是由美国贝恩资本集团牵头联合原始三家股东共同投资,融资金额将用以进一步提高网络视频产品的研发和服务水平。优酷网CEO古永锵表示,美国贝恩资本集团是一家旗下掌控着约600亿美元资金的风险投资机构,长期投资中、后期创业项目。此次融资意味着优酷网经过不到两年的初期发展后,开始进入中期发展阶段。

  目前,优酷网作为中国视频领域流量第一的网站,大量的用户访问也给优酷网带来巨大的带宽和服务器成本。古永锵表示,视频行业没有一个亿根本别想做。据记者了解,优酷网目前还处于亏损状态,广告收入相对于巨额投资而言可谓是杯水车薪。对此,古永锵表示,在公司规划中,今年主要任务是将产品做好,扩大用户量,明年则会是视频营销元年,优酷网希望明年开始盈利。

  而对于优酷网未来是否会效仿以Youtube被收购的方式退出时,古永锵表示:“上市或收购不是目前董事会最关注的问题。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash