不支持Flash

阿里巴巴进军网络广告市场

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 20:39  新华网

  新华网北京 11月21日电(记者 周文林) 近年来国内互联网广告市场以新浪、搜狐、百度等为首的格局正面临着新对手的挑战。阿里巴巴集团20日宣布在全球正式推出互联网创新服务“阿里妈妈”。

  据了解,今年8月上线的“阿里妈妈”网站目前已汇集了15万余家中小网站和13.5万个人博客站点,超过38万个广告位。目前已有包括中国银行、中信银行在内的多家金融机构及企业与“阿里妈妈”签约,通过该网站投放广告。

  从“阿里妈妈”的运作思路上看,与此前主流互联网广告模式有所不同的是,它实际上是将搜索与阿里巴巴的信任评价和安全支付等相结合,构成一个面向中小网站的广告交易市场和服务平台。艾瑞咨询认为,“阿里妈妈”模式是以一种新型的第三方平台形式来聚合数量庞大的广告需求双方。

  在国内网络广告平台方面,此前百度一直居首位。此次阿里巴巴搭建网络广告平台,将对百度带来怎样影响仍需观察。而百度日前宣布进军网上购物市场,锋芒直指阿里巴巴旗下的“淘宝”。几年前还素无瓜葛的两大企业,如今已开始贴身近战。对于诸多中小企业和消费者来说,这显然是好消息。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash