不支持Flash

分众传媒三季度收入激增128.9%

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 07:59  中国证券报

  □本报记者 徐晓巍 孙晶晶

  分众传媒(Nasdaq:FMCN)昨日发布了截至2007年9月30日的2007年第三季度财报,报告显示,2007年第三季度分众传媒总营收12.3亿元人民币,较2006年同期增长128.9%,目前该公司市值已超过70亿美元。

  数字化户外媒体凸显主流地位

  分众传媒财报显示:2007年第三季度,以楼宇电视、卖场电视、电梯框架为代表的数字化户外板块总营收达到7.8亿元,同比增长54.5%。

  2007年前三季度在整个传统户外增长率下降的同时,分众的数字化户外板块仍保持高速的成长,分析人士认为其主要原因在于楼宇电视覆盖率日益提升,CMMS(中国市场与媒介研究,China Marketing & Media Study)&H3(针对18-45岁的新富人群)调查报告显示,在19个主要城市个人年收入4万以上的中国新富阶层中,楼宇电视单一频道到达率已跃居首位,而电视广告价格的持续上升及户外广告整治拆迁也客观上使楼宇广告的价值日益凸显。

  互联网板块超额增长

  作为数字化媒体平台的重要组成部分,分众网络广告在第三季度仍然保持着强劲的增长势头,根据财报数据显示,分众互联网板块第三季度营收3.4亿元,整个互联网收入比上季增长64.8%。

  分众传媒首席执行官江南春近期多次透露分众传媒对互联网广告的看好,并表示通过一系列并购,分众传媒已稳稳抓住了互联网广告的四个发展趋势:一是精准定位式的广告,二是广告向视频化方向发展,三是AdExchange和CPA相结合,四是网络游戏中的植入式广告。

  分析人士认为,目前分众传媒在互联网广告领域已完成了初步布局,分众网络广告基于流量的监测与分析,及艾瑞市场咨询样本化定性跟踪和挖掘将帮助分众更敏感地触及互联网广告发展脉络,分众传媒的数字化转型已经在互联网广告领域占据先机,Adforword领先技术、分众的客户资源再加上艾瑞的科学分析将有力地护航分众线上营销航母。专家预计,分众传媒目前在中国网络广告上的市场份额有望超过25%。

  正考虑分拆无线业务上市

  分众无线在2007年第二季度成功实现了收入翻番,分众传媒推出的创新点告和直告模式在第三季度有效带动了业务的增长。

  根据财报数据显示,分众无线第三季度营收达1.1亿元,占分众传媒集团整体收入的9%,同比增长265.2%,连续两个季度保持着同期超过250%的增长率。据了解,分众正在考虑将无线业务分拆上市。

  业内分析人士认为,分众无线通过一系列并购整合,同时引进AC尼尔森监测,使无线广告的售后监测服务更为完善,推动了无线业务的快速发展。据艾瑞市场咨询最新的调研数据显示,在目前中国无线广告市场中,分众无线以60%的市场占有率位居无线广告商之首,成为中国最大的无线广告运营企业。江南春表示,该市场今年的规模大约为1亿美元。

  中国信息产业部的最新数据显示,目前中国手机用户已经接近5亿,在无线互联网领域,拥有1.6亿无线网民。随着无线技术的更新及3G的临近,这个数字还会不断增加,强有力的市场需求将推动分众无线在未来的3-5年内继续保持快速的增长势头,该业务未来将保持年100%以上的增长。

  截至2007年9月30日,分众传媒自上市以来,几乎每季度同比增长率都超过100%,市值从上市时7亿美元增长到现在的70亿美元。据专家预测,分众传媒的跳跃性发展将有望助其今年在广告收入方面成为中国继CCTV之后的第二大传播集团。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash