不支持Flash

上海男子沉迷网游晕倒在电脑前

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 07:29  新闻晨报

  昨天凌晨3时许,一名年轻男子在玩网络游戏时突然晕倒在电脑桌前不省人事,家人立即把他送往医院。经救治,男子于昨天上午醒来。

  据了解,该男子姓张,今年24岁,住在杨浦区政通路。他母亲告诉记者,小张近一个月以来沉迷于网游,每天晚饭后就在电脑前打游戏,一直要玩到凌晨才善罢甘休。最近,他越陷越深,熬夜玩网游的时间不断增加,而休息的时间却不断减少,每天只睡一两个小时。昨天凌晨,小张的母亲看到儿子房间的灯还亮着,于是打算催他早点睡觉,不料推开房门后发现儿子倒在电脑桌旁,脸色煞白,已经失去知觉。小张母亲赶紧把儿子送往医院。

  经过输液、吸氧等紧急救治后,小张于昨天上午9时许醒来并离开了

医院。据医生介绍,长时间玩
网络游戏
会导致全身持续处于紧张状态,人体能量消耗剧烈,导致头晕、头痛、恶心、视力模糊、四肢浮肿,严重的还会引起晕厥,因此玩网游持续时间最好不要超过2小时。

  作者: □晨报热线记者 姚克勤 实习生 卢俊

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash