不支持Flash

分众传媒有望分拆无线业务上市

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 02:20  第一财经日报

  李亚馨

  昨日,分众传媒(FMCN.NASDAQ)发布了截至2007年9月30日的第三季度财报,报告显示,该季度分众传媒总营收为12.3亿元,较2006年同期增长128.9%,与分析师预期持平。分众传媒同时还在财报中透露,正在考虑将旗下无线业务分拆上市。

  财报数据显示,分众无线业务第三季度营收达1.1亿元,占分众传媒集团整体收入的9%,同比增长265.2%,并且已经连续两个季度保持着同期超过250%的增长率。据艾瑞市场咨询最新的调研报告,分众无线以60%的市场占有率位居国内无线广告商之首,成为中国最大的无线广告运营企业。

  而在

分众传媒首席执行官江南春看好的互联网广告领域,第三季度也达到3.4亿元的营收规模,比上一季增长64.8%。江南春在近期还表示,分众已经通过一系列并购抓住了互联网广告的四个发展趋势,即精准定位式的广告、广告向视频化方向发展、AdExchange与CPA相结合和
网络游戏
中的植入式广告。

  同时,分众传媒传统的楼宇电视、卖场电视和电梯框架等数字化户外媒体继续保持稳定的增长,三块的总营收达到7.8亿元,同比增长54.5%。

  但分众传媒也在财报中表示,由于受近期收购案的影响,公司的整体毛利率有所下降。19日,分众传媒的股价报收于57.15美元,下跌超过5%。

  目前,分众传媒在纳斯达克的市值已超过70亿美元,比上市时的7亿美元扩大了10倍。

  至于分众无线具体的上市计划,分众传媒副总裁嵇海荣表示,目前分众无线的上市时间、地点以及承销商等都还没有确定下来。分众无线方面也表示,分拆上市也只是在计划阶段,没有更多的细节好透露。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash