不支持Flash

Web内容大量涌现 互联网骨干网可能被压跨

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 17:32  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网11月20日国际报道 本周一发布的一份研究报告称,除非骨干网运营商投资数以十亿美元计的资金建设新的基础设施,未来两年后,消费者和企业互联网用户可能会使目前的互联网超载而导致互联网不能流畅地运行。

  Nemertes Research Group在报告中表示,除非骨干网运营商愿意投资最高达1370亿美元的资金建设新的网络━━这一金额相当于它们计划投资金额的二倍,大量新的视频和其它Web内容会在2011年“压跨”互联网。为了满足需求,仅仅在北美骨干网投资就需要420亿-450亿美元。

  报告表示,这一研究首次将摩尔定律用在了网络应用创新方面。我们的研究成果表明,尽管核心的光纤、交换/路由资源足以满足用户的需求。互联网访问基础设施━━尤其是在北美,将在未来3-5年内不足以支持用户的需求。

  互联网创新联盟(IIA)联合主席布鲁斯表示,这项研究证实了IIA长期以来的担心。IIA曾经警告称,未来大量的视频和其它Web内容可能会“阻塞”互联网的通道。

  Nemertes研究表明,对流式和交互式视频、P2P文件传输、音乐下载等Web应用的需求将会加速,制造了对更多容量的需求。comScore数据显示,5月份,近四分之三的美国互联网用户观看了平均158分钟的视频,观看了83亿段流式视频。

  IIA表示,互联网用户今年将创建161exa字节的数据。1exa字节相当于11亿GB。布鲁斯说,运营商和政策制定者需要了解这一需求。他表示,视频已经造成了互联网内容的大爆炸。满足这种需求的责任在于骨干网运营商和国家政策制定者。

  布鲁斯表示,美国议会也可以从多个方面提供帮助。例如,美国国会可以要求房屋建筑商在建造房屋时包含宽带连接,还可以向宽带运营商提供税收优惠,促使它们提供更多的带宽。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash