不支持Flash

搜狐“不作为”一审输官司

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 17:18  金羊网-羊城晚报

  上海某幼儿园园长被人发帖谩骂后上庭讨说法

  本报综合消息 据《法制日报》今天报道:非但指名道姓,论坛的帖子中还出现了大量指责自己“罪孽深重”、“腐败”、“变态”等字眼,工作受到严重影响的幼儿园园长刘芳向发布帖子的焦点房地产网投诉要求删帖,并向法院提起了名誉权侵权诉讼。今天,上海市浦东新区人民法院对此案作出一审判决,被告北京搜狐互联网信息服务有限公司立即停止对原告刘芳名誉权的侵害,删除含有侮辱刘芳的帖子,赔偿刘芳精神抚慰金人民币2000元。

  刘芳系上海某幼儿园的园长。去年11月,她突然发现焦点

房地产网论坛中有网民发表了“幼儿园全体教职员工要求集体罢免腐败、变态园长刘芳事件”、“幼儿园园长可谓罪孽深重”、“幼儿园惊人事件”的帖子。

  随后,刘芳委托律师向法院提起名誉侵权诉讼。

  法院审理认为,搜狐互联网公司是焦点房地产网的经营者,本案中网民在论坛上发表帖子是侮辱性的谩骂,构成了对原告名誉权的侵害,被告发现这些帖子应该及时删除,但却没有尽到审核义务,其不作为行为使上述帖子得以传播,构成了对原告名誉权的侵害,应当承担相应的侵权责任。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash