不支持Flash

传Google将接手Skype eBay承认收购失败

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 08:59  赛迪网

  【赛迪网讯】11月20日消息,据国外媒体报道,英国《卫报》记者Jemima Kiss引述消息人士称,Google可能将收购网络电话巨头Skype公司。据悉,Kiss所引述的是英国伦敦互联网业内人士的消息,但是没有透露具体是谁。不过,该传言现在还没有获得Google或Skype的证实。

  2002年创办的Skype公司因VoIP业务而引人注目,该公司总部位于卢森堡,2005年9月12日被eBay公司以26亿美元的天价收购。不久前,eBay高层承认,当年高价收购Skype是一个错误,Skype创始人Zennstrom也表示,当年估价确实太高。

  业界人士认为,eBay在收购Skype之后,并没有能够把

网络电话工具和自己的网上零售拍卖业务成功整合起来。不少分析人士认为,eBay购Skype是互联网历史上比较失败的一次收购行为。

  不过,Google目前已经开发了即时通信工具Talk,不过Talk的用户规模和Skype不在同一个量级上。分析人士表示,如果收购消息属实,Google可能会把Talk的用户全部整合到Skype上,未来将不再继续发展Talk。

  (责任编辑:燕山)

  作者:阴逆旅

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash