不支持Flash

Facebook否认收购占座网 在华暂无并购目标

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 08:14  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月20日消息,据国外媒体报道,美国社交网站Facebook一位代表周一下午表示,外界有关Facebook计划收购中国社交网站占座网的报道不具真实性,Facebook并没有制定此类计划。

  英国《泰晤士报》网络版周一报道称,Facebook有意出价8500万美元收购占座网,并援引据称是Facebook发言人的话称,占座网CEO张帆和Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已相互认识,且“本月底可能就此披露更多消息”。但Facebook代表周一下午在一封电子邮件回复中表示:“Facebook并没有向占座网提出收购请求,目前Facebook还没有将任何一家中国企业视为收购目标。”

  这位Facebook代表还表示,不清楚《泰晤士报》网络版报道中所提及Facebook发言人的真实身份,《泰晤士报》网络版也没有就这则报道的真实性与Facebook联系。

  迄今为止,Facebook完成的主要收购活动仅为Parakey。Parakey为Firefox浏览器两位创始人布莱克·罗斯(Blake Ross)和乔·希维特(Joe Hewitt)组建的创业公司。但最近一直有传闻称,Facebook计划进入非英语国家市场,而收购其他网站将成为实现该目标的最佳方式。

  分析人士称,即使Facebook已制定进入中国市场的计划,它同样也将在该市场面临竞争。Facebook主要竞争对手MySpace已于2006年推出中文版。另一家竞争对手Friendster虽然在美国市场不断被Facebook和MySpace抢走市场份额,但在亚洲市场却人气很高。前不久Friendster也推出了中文版。(明月)

  相关新闻:

  消息称Facebook拟收购占座网 本月底见分晓

  传占座网月底宣布第二轮融资720万美元

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash