不支持Flash

图文:华友世纪CEO王秦岱致词

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日 14:46  新浪科技
科技时代_图文:华友世纪CEO王秦岱致词
图为:华友世纪CEO王秦岱致词(骆磊 摄)


图文:华友世纪CEO王秦岱致词 点击观看本新闻视频

  11月19日,光线传媒与华友世纪宣布合并,新公司名字定为“光线华友”。光线传媒总裁王长田将出任新公司光线华友的董事长兼CEO,华友世纪董事长王秦岱将退出新公司。

  图为:华友世纪CEO王秦岱致词(骆磊 摄)

    以下为王秦岱的演讲实录:

  王秦岱:各位新闻界,各位媒体方面的朋友大家下午好,先讲一个故事,今天实际上我本来没穿这身西装,我穿了一个夹克衫,为什么呢?自打我和长田认识大概三四年时间,最近大半年我们一直在谈双方的合作,最后合并成功,我没有见过长田穿过西装,我想我应该向娱乐和传媒靠拢穿得更加有创意一点,结果今天来以后一看长田穿着西服革履就来,他说为什么?原来看你出席重大活动的时候经常穿得体的西服因此我们互相靠拢。本来准备多一点的话要说,刚才主持人我看基本上把我要说的话说完了,这样吧,我们介绍一些稍微轻松一点的,第一大家可能关心华友世纪跟光线传媒是怎么走到一起来的。第二,华友世纪和光线传媒为什么要走到一起来,以及如果双方走到一起来会怎么样。

  第一,我想简单介绍一下我们到底怎么走到一起来的,华友世纪大约有6点多7年左右的发展史,光线传媒有近十年的发展史,其实两家都比较年轻的创业型的公司,在2001年下半年6月份加入华友世纪,作为一个比较早的管理团队,我们叫做MBO管理团队持股和控股这样一个案例在华友世纪,那么01年下半年进入,02年我们确立了在通过软件,通过平台同胞,通过移动增值,最后确定2.5亿移动增值服务。在2003年,04年,05年获得比较快速发展,05年在拉普拉斯上市。在上市前和上市后我们都发现了一点,我们都探讨这两年大家在各个系列中都探讨了SP发展的未来在哪里,因为SP它不具有品牌的内容,不具有自己综合的渠道,因此就是说

  在平台和渠道方面既有传统巨大的电视、广播、平媒、户外媒体网络又有数字无线互联网和正在建设中的数据渠道,因此这样互补的两个资源的合并我们相信一定能带来巨额效应和企业效应。第三点就是说这两家公司的合并我想好多记者都写到了,实际上在规模上已经形成目前在国内娱乐传媒领域作为民营企业,作为私营企业是一家规模最大的企业,那在产品建设上,业务建设上以及商业模式上都形成了非常丰富的产品线,业务线的模式。我相信两家合并将站在新的起点,新的高度能够随着中国娱乐传媒业的发展,我们大家都相信娱乐传媒业在中国会获得前所未有高速发展,那么站在一个市场上领先的领导的地位,有这样一个新的基础和新的平台,我们相信合并后光线华友公司会获得前所未有,长期可持续发展。

  最后一个问题是说我们合并以后会怎么样,会怎么做呢?我想应该由我们合并了以后新的掌握人王长田先生给大家做相关方面的介绍。我接到很多记者的电话,也看到一些报道,大家最多问的是你做什么,你还是在新的公司里吗,你还会做相应的工作吗?第一、我们组成新的管理团队,我们双方的董事会还有双方的管理层,以及创始人我们要创立华语地区最有影响力和创造力的娱乐公司,王长田以自己的经验、能力、人脉和在这方面做出的能力使他成为我们合并后公司最合适的掌舵人。而且我也充分相信在王长田先生的领导下,双方互补的管理团队一定能发挥出自己的能量,一定能够把新公司在新的平台下带入一个新的发展时机,一个新的高度。我就说到这儿,谢谢大家。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash