不支持Flash

环球资源有别于阿里巴巴模式

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 16:32  金羊网-羊城晚报

  本报讯 在日前环球资源举办的媒体见面会上,环球资源执行总裁裴克为向本报记者表示,“投资者分清楚我们与阿里巴巴的区别,这点是最重要的。”环球资源日前推出的2.0商务平台,成为与阿里巴巴最主要的区别之一。这家纳斯达克上市企业希望借这套独立开发的系统扮演资质认证商的角色。

  裴克为表示,吸引投资者尝试B2B模式,是整个行业的共识。阿里巴巴的相对优势在于价格、数量以及网络推广上。环球资源力图提供跨媒体的解决方案,除了电子商务网站,还有平面媒体发布、交易会、买家见面会等。

  环球资源开发的2.0系统,买家提供业内全面的行业搜索结果和“已核实供应商”。一方面能够成为B2B网站的盈利来源之一,另一方面,也能够使得

电子商务网站的中介地位得到一种转换,即以过滤器的方式成为资格认证商。

  业内人士表示,互联网上充斥着很多来自有问题供应商的未确定的讯息,专业搜索引擎虽然已经蓬勃发展,但必将和越来越多的其他商业模式融合。(程行欢)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash