不支持Flash

微软计划3至5年内将跻身网络广告市场前二

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 14:47  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月16日国际报道 微软平台和服务部门总裁约翰逊本周四表示,微软计划在未来3-5年内成为网络广告市场上的两大厂商之一。

  在瑞银的投资者会议上发言时,约翰逊阐述了微软成为日益增长的网络广告市场上一名领跑者的计划。根据这一计划,微软将提高在搜索市场上的份额、页面浏览量、用户访问其网站的时间比例、广告收入份额。

  目前,微软在400亿美元规模的网络广告市场上落后于Google和雅虎。通过在8月份以60亿美元收购aQuantive,微软表达了对这一市场的重视。这是微软有史以来金额最高的收购交易,它的出价比aQuantive的市值高出了85%。

  根据这一“10,20,30,40”计划,微软希望MSN.com等网站和Windows Live电子邮件服务的页面浏览量在总浏览量中的份额由目前的约6%提高到10%;将网民访问其网站的时间在访问互联网的总时间中比例由目前的约17%提高到20%;微软计划的另一部分是将在互联网搜索市场上的份额提高到30%。

  comScore资料显示,9月份微软在互联网搜索市场上的份额约为10%。约翰逊称微软一直在努力提高其搜索结果的相关度,但没有能够缩小与Google和雅虎的差距;该计划的第四个部分是,将在数字广告市场上的份额由目前的6%左右提高到40%。

  微软表示,除了收购aQuantive外,微软还必须继续对数据中心和服务器进行投资。约翰逊称,今年微软在数据中心和服务器方面的投资额将在15-17亿美元之间。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash