网络成电脑犯罪帮凶 国际互联网大会重要议题

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 09:43  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月16日国际报道 互联网有助于保障人们的言论自由,但同时也成为了娈童、欺诈、恐怖活动等电脑犯罪活动的帮凶。

  本周三,参加互联网监管论坛会议的计算机专家、议员、ISP讨论了如何减少人们这方面担忧的问题。互联网监管论坛负责人库默表示,法律是反映社会共同标准的产物,这在许多方面与互联网的无国界选择性是相互冲突的。

  在英国首相布朗表示将要求高科技和互联网公司帮助阻止利用互联网上宣传恐怖主义后,电脑犯罪活动问题在这次会议上得到了额外重视。但是,专家对这一举措在打击恐怖活动方面的效果提出了质疑。

  在这次会议上,对电脑犯罪活动的更多讨论都集中在娈童和其它有害内容上。

  欧洲议会的顾问、科隆大学的法律教授马柯表示,法律界仍然在努力确保在打击非法活动的同时不会株连到合法用户,要实现这一目标可能需要50年的时间。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻