不支持Flash

阿里巴巴举办大型网商论坛

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 09:26  新浪科技

  6日,阿里巴巴香港挂牌上市,受到资本市场的高度热捧。当各方舆论焦点都对准阿里巴巴的上市时,阿里巴巴依然始终将精力着眼于如何为客户提供更优秀的服务上,秋季全国巡回的网商论坛大型活动已经迅速展开。

  此轮网商论坛活动主题为“新起点新体验”,将相继在华东、华南、华中、华北、西南、东北各大区域的34个城市分别展开,40场活动累计参加人数将达到14000人。其中,从11月13到11月22日,京津翼大区将依次在北京、石家庄、天津、唐山四地举办网商论坛。

  业界人士分析,香港上市实际只是阿里巴巴资本运作全球化的第一步,上市大幅提升了阿里巴巴在海外的知名度和公信力,借助全球资本市场的融资,使阿里巴巴有更多资金开发新产品,为供应商会员提供更多增值服务。

  一位正准备参加此次活动的中国供应商会向记者介绍,“阿里巴巴上市前后我们收到的询盘量出现明显增长,08版中国供应商的新功能让我们能更高效、更精准地进行外贸生意,网商论坛更是雪中送炭,可以教我如何应对未来不断增长的海外询盘。”

  “11月我们推出08版中国供应商、举办网商论坛巡回活动,带给会员的全新体验与回馈,希望借助全方位的服务让中国供应商会员的整体

竞争力得到质的提高”阿里巴巴中国供应商京津翼大区总经理王刚谈到,京津翼大区的中小企业接触
电子商务
虽然只有短短几年时间,但依靠优质的产品和全面完善的服务,许多客户已经成为电子商务应用的行家,掘金于互联网上。

  北京恒润鑫进出口贸易有限公司成立于2005年,是一家以经营

化工产品、机电设备、家具和办公用品、农产品为主的国际贸易公司。在短短两年时间里,这家公司不仅实现了由内贸向外贸的成功转型,外贸部人员更是从原有的2、3人发展到了如今的21人。公司李海飞经理坚定地说道,“电子商务具有节约成本和简化操作等优势,这些正是我们所需要的。于是,我们主动找到阿里巴巴,选择了‘中国供应商’服务。”

  如今,恒润鑫公司不但拥有了一批稳定、忠实的老客户,而且与国内许多优秀的工厂建立了战略性的合作伙伴关系。目前,恒润鑫公司的客户已经遍布了北美、南美、西欧、东欧、中东及非洲等世界各大洲的几十个国家。

  “ 阿里巴巴‘中国供应商’会员在实际操作和使用电子商务做外贸生意过程中遇到的问题均可随时与专业VIP服务人员咨询,对应客户专员也会定期上门服务,还将得到阿里学院组织的电子商务、外贸、管理类的培训。”京津翼大区总经理王刚介绍到,这是阿里巴巴中国供应商售后服务人性化的一方面。此外,定期举办的深受中国供应商喜爱的网商沙龙、以商会友和网商论坛,提供商友交流平台,让在电子商务取得成功经验的本地企业来进行经验分享。通过各种方式帮助客户在电子商务领域赢得商机,这是阿里巴巴感恩客户、回馈客户的一个重要内容。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash