不支持Flash

百度进军互动电视 开通网络视频点播业务

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 09:19  赛迪网

  【赛迪网讯】11月16日消息,百度15日正式宣布,将全面推动百度影视服务(v.baidu.com)的用户体验升级,逾亿百度用户从即日起将可通过名为“互动电视”的互联网视频点播业务,在线免费及实时欣赏海量的影视、音乐及综艺内容。

  “百度互动电视最大的特点是即点即播,无等待时间。最先进的点播技术和不断更新的内容将成为百度‘互动电视’的两大杀手级体验”。百度影视相关负责人表示:“经过多年的发展,百度已经拥有所有业界最丰富的影视内容合作资源。在丰富的片源和海量用户基础之上,百度致力于探索下载和播放的技术前沿,让用户实时观看高品质和完整的影视节目的梦想得以实现。”

  据了解,这一服务已经囊括数百部电影、数千集电视剧及大量动漫、综艺、MV等内容,相关内容还在不断增加中。而百度选择了联合网视(UiTV)做为百度“互动电视”服务的运营合作伙伴,后者是国内唯一的民营互联网视频全牌照合法播出机构。用户只需拥有最低程度的宽带接入(512Kbps),就可以通过最新的点播技术,非常流畅地观看百度影视提供的高品质内容。

  互动电视推出后,由于欣赏体验的革命性提升,百度影视的用户和流量预计会获得大幅增长。对广告主而言,百度的广泛覆盖和海量用户将在最新点播服务的支持下释放出更大的能量。“通过基于用户需求的内容和广告推送,以及互动广告和智能投放等一系列新业务的推出,将为优秀的品牌广告提供更多的选择。” 业内专家表示。

  近年来,互联网视频广告市场以惊人的速度成长,中国互联网数据中心DCCI发布的研究数据显示,2007年这一市场的成长速度将高达90.5%;知名互联网调研机构eMarketer近日也发布最新调研结果称,2006年,在线视频广告收入占网络广告收入的9.3%,到2011年,这一比例将提升至38.4%。

  (责任编辑:燕山)

  作者:忘川

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash