不支持Flash

调研报告称:视频比博客“抢眼球”

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 10:51  信息时报

  时报讯 (记者 陆俊) 昨日,百度与北京大学共同创立的中国人搜索行为研究中心发布了《2007视频搜索行业研究报告》,报告对视频行业发展现状、网民的搜索习惯及偏好进行了分析。据了解,这是中国视频行业领域第一份基于用户搜索行为的研究报告。

  报告认为,近年来中国的网络视频行业发展速度惊人,网民对视频的关注已经超过了博客,视频产业正在成为网络经济的新增长点。从网站流量来看,土豆、我乐、优酷等三大视频网站排名前列,这3家网站占据了整个视频分享行业50%以上的市场份额,其中土豆占22.18%,我乐占19.98%,优酷占13.92%;而在门户类和点播类视频站点排行中,新浪和互联星空分列首位。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash