不支持Flash

摩根士丹利重申腾讯股票评级为增持

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 10:31  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月15日消息,摩根士丹利今天发布投资者报告,就腾讯周三公布的2007年第三季度业绩发表了评论,并重申对腾讯股票的评级为“增持”(OverWeight)。下面为报告的主要内容:

  腾讯第三季度销售额为人民币11亿元,比上一季度增长22%,比我们的预期高出11%;净利润为人民币4.26亿元,比上一季度增长27%;每股摊薄收益为0.25港元,高于上一季度的0.20港元,比我们此前的预期高出20%。

  在利好的方面,腾讯的互联网增值服务营收比上一季度增长31%,在总营收中占到68%的比例,主要得益于季节性因素的影响,以及网络游戏业务的优异表现;网络广告销售额比上一季度增长26%,在总营收中占到14%的比例;休闲游戏门户的最高同时在线玩家人数比上一季度增长13%。令我们担心的是,腾讯第三季度无线增值服务销售额比上一季度下滑6%,在总营收中所占比例为18%,主要由于监管政策发生变化;付费互联网增值服务用户人数仅比上一季度增长1%。

  基于上述因素,我们将腾讯

股票的DCF价值上调至63.1港元,比当前股价高出15%。我们预计,根据腾讯的市值,每名QQ用户在生命周期中的价值为120美元到140美元,高于其它中国互联网服务提供商的用户价值。这主要要有三方面的原因:第一,QQ用户是直接营收来源,而其它网络服务(例如搜索和门户)用户是间接营收来源,主要通过广告生成营收;第二,QQ用户生成的营收还有巨大的上升空间。目前只有6%的QQ用户为付费用户,且每天平均支出仅为6美分;第三,庞大的QQ用户社区为腾讯提供了忠诚的用户群体和较低的用户获取成本。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash