不支持Flash

Gartner:2015年2%美国人将在虚拟世界结婚

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 08:15  赛迪网

  【赛迪网讯】11月15日消息,据外电报道,市场研究公司Gartner的一位分析师预测称,到2015年,2%的美国公民将在虚拟世界里结婚。他们与从未见过面的人结婚,甚至在结婚之后也可能永远也不见面。这些在线虚拟婚姻将与“离线”世界的婚姻具有相同的法律意义。

  Gartner分析师Adam Sarner称,虚拟新娘和新郎也许永远不会让婚姻圆满。但是,他们将拥有与你的父母一样的共同财产权。医院探视权也是一样的,尽管这需要亲自会面。如果他们从来没有见过面的虚拟人在某个地方的医院里死亡,他们将有权去探视那个人。

  Sarner是在一个人工智能研究人员预测2050年人类将与

机器人恋爱和结婚之后不久发表上述评论的。

  Sarner在各种会议上介绍他对虚拟婚姻的预测。他解释说,这是“虚拟的一代”并且解释了虚拟婚姻对市场营销和人类关系的影响。他预计,到2020年,企业向虚拟人做产品和服务广告的开销将超过现实世界。他还说,到2020年,至少会有一个城市选举“虚拟的匿名人”担任市长。

  Sarner的预测在某些方面已经成为现实。你可以在“第二人生”的虚拟游戏中结婚。但是,这个婚姻在现实世界没有任何法律意义。

  Sarner表示,如果虚拟婚姻要有现实世界婚姻的法律效力,美国或者州的法律就必须要修改。他表示,他的虚拟婚姻的预测有些特别,但是,他认为事实会证明他的预测是正确的。他说,人们现在已经建立在线友谊,减少面对面的直接联系。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash