不支持Flash

《一起攀登8844—创业者背后的风险投资》简介

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 21:00  新浪科技
科技时代_《一起攀登8844—创业者背后的风险投资》简介
《一起攀登8844—创业者背后的风险投资》一书封面

  风险投资进入中国只有14年的历史,本书记录了当下最活跃的VC们的成长史。

  对于他们的记录,使我们看到了互联网企业Sina、搜狐、携程网等的融资历程。而第二批创业者中,佼佼者如盛大网络、分众传媒、阿里巴巴、百度等团队寻找VC并获得成功的记录也让VC成为众多新经济创业者的关注热点。

  在中国,风险投资还进一步支持了传统产业的崛起,蒙牛乳业、尚德太阳能、百利鞋业、如家酒店成为被VC资助而诞生的新星,本书中对这些均有记录。

  人类都有攀登高山的渴求,创业者更是如此,很多创业者将终极目标定在8844米,而风险投资的性质决定了它是创业者登顶过程中的重要推动力。

  其实,即使你和投资与创业无关、仅仅出于对VC的兴趣,请相信,体验另一种人生总会在不经意间改变着自己的成长轨迹。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash