不支持Flash

华尔街日报网站联手Digg 道琼斯洽购传闻升温

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 14:35  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月14日消息,美国新闻社交网站Digg的创始人凯文·罗斯(Kevin Rose)周二晚间通过个人博客宣布,将与《华尔街日报》网站WSJ.COM合作,在网站上添加Digg按钮。由于此前坊间传闻有主流媒体将入主Digg,这一合作引发外界猜测,买家可能是年底即将接手《华尔街日报》的新闻集团。

  罗斯博客中写道,“《华尔街日报》网站将在所有文章中添加Digg按钮,用户可以在Digg网站上阅读被推荐的文章。WSJ.COM将于今晚起启用Digg按钮”。WSJ.COM目前仅对支付了99美元年费的用户开放,但Digg用户可免费阅读被推荐的文章。

  Digg公关代表昨日在接受媒体采访时表示,“你将看到Digg是WSJ.COM唯一的按钮。”暗示其与WSJ.COM签订了独家合作协议,将Reddit和Delicious等竞争对手排除在外。

  今天,WSJ.COM每篇文章末尾均出现了“Digg This”按钮,点开后会弹出一个标准Digg界面的窗口,提示文章已推荐成功。

  WSJ.COM与Digg的“亲密”合作令有关Digg将被媒体巨头收购的传闻再度升温,此前科技博客网站valleywag引用消息人士的话称,Digg即将出售给一家主流媒体公司,售价在3亿到4亿美元之间,但微软、谷歌和雅虎均不在买家之列。

  今年8月,在经过数月的艰难谈判后,新闻集团与道琼斯的控股股东达成协议,以56亿美元收购道琼斯,包括旗下《华尔街日报》、道琼斯通讯社等多个权威财经媒体,预计交易将于年底完成。新闻集团主席

默多克正在制定执掌道琼斯后的“施政纲领”,昨日,他在澳大利亚参加投资人会议时首次表示,将取消WSJ.COM沿用11年的收费政策,改为免费对外开放,通过网络广告盈利。

  相关新闻:

  消息称主流媒体公司将收购社交新闻网站Digg

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash