不支持Flash

全球网民12亿 中国占1.62亿

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 14:09  南方都市报

  据新华社电 联合国互联网管理论坛12日公布的统计数据显示,最近10年来全球上网人数显著增加,网民总数已从1997年底的7000万人增加到2007年的12亿人。

  统计显示,美国是世界上网民人数最多的国家,达到2.1亿人;其次是中国,为1.62亿人;日本的网民人数为8600万人,位居第三。排名第四至第十的分别是德国、印度、巴西、英国、韩国、法国和意大利。

  在宽带上网用户人数排行榜中,美国、中国、日本和德国仍位居前四名,印度和巴西被挤出前十名。排名第五至第十的分别是韩国、英国、法国、意大利、加拿大和西班牙。

  据统计,1997年低收入和中低收入国家的网民仅占世界网民总数的5%,但10年后的今天,这一比例已超过32%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash