不支持Flash

木马变种盗号 小心你的游戏

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 10:21  南方都市报

  (2007.11.19-11.25)

  本周有一个病毒特别值得注意,它是:“热血江湖木马变种BS(Trojan.PSW.Win32.YBOnline.bs)”病毒。该病毒通过网页传播,窃取网络游戏《江湖》账号密码,并试图破坏杀毒软件。

  本周关注病毒:

  热血江湖木马变种BS(Trojan.PSW.Win32.YBOnline.bs)

  警惕程度:★★★

  这是一个盗号的木马病毒,它会修改电脑的系统时间,并因此可能使反病毒软件失效。病毒会在电脑中搜索网络游戏《江湖》是否运行,并通过监测键盘的方式来记录用户输入的账号密码,然后发送到黑客指定的网站去。

  专家建议:

  1、养成良好上网习惯;2、及时安装最新系统补丁,保证系统漏洞数量降到最低水平,避免

病毒通过系统漏洞入侵电脑;3、安装瑞星
杀毒软件
2008版,及时升级,并定时进行全盘查杀病毒;4、开启瑞星杀毒软件2008的“账号保险柜”,其主动防御技术可自动屏蔽木马,5、如发现电脑系统时间与实际时间明显不符,有可能已中毒,请及时修正后重启。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash