不支持Flash

默多克有意让《华尔街日报》网站免费

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 07:39  中国证券网-上海证券报

  新闻集团董事长鲁珀特·默多克周二表示,他计划取消《华尔街日报》网站的订阅费,他相信,此举将大大提高网站的访问人数及相关广告收入。

  默多克在澳大利亚南部城市阿德莱德向新闻集团的澳大利亚股东表示,公司正在研究对网站实行免费的计划;他希望,免费订阅后《华尔街日报》网站订户将从目前的100万至少增加到1000万至1500万,读者也将遍布全球各个角落。正是在阿德莱德,默多克将从父亲那里继承的一家报纸发展成为今日的新闻集团。

  预计新闻集团将于下月完成对《华尔街日报》母公司——道琼斯公司的收购程序。

  默多克认为,取消《华尔街日报》网络版的订阅费后,广告客户将比目前大大增加,因此增加的收入将远远超出订阅费的损失。近日《华尔街日报》网站的付费读者人数突破了一百万,成为其发展进程中的又一里程碑。

  周二,默多克在接受新闻集团旗下报纸《澳大利亚人》的采访时谈到,取消《华尔街日报》网站订阅费后,公司有两大目标,一是将网站的订阅人数提高至2000万,二是增加广告收入至5000万美元,以弥补因取消订阅费的损失。

  他还向《澳大利亚人》表示,其业内对手《澳大利亚财经评论》采用订阅模式的做法是一个错误,资源免费共享是网络文化的一大特点。(朱贤佳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash