不支持Flash

高盛预计分众传媒第3季业绩将超预期

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日 21:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月13日消息,高盛今天发布投资者报告,就分众传媒股价近期下跌及其即将发布的2007年第三季度财报发表了评论。下面为报告的主要内容:

  自11月6日发售1370万股美国存托凭证以来,分众传媒股价下跌了19%。我们认为这主要有三方面的原因:第一,中国网络股近期整体下跌,例如百度下跌了26%等;第二,此次发售股票引入了一些容易感到不安的投资者;第三,其它户外媒体公司公布首次公开招股计划。

  在当前价位上,我们认为

分众传媒
股票
具有一定的吸引力。首先,分众传媒当前股价相当于2008年预期每股收益(不按照美国通用会计准则)的24倍,这一市盈率并不高。分众传媒每股收益的增长速度(不计入大规模收购)为每年25%到30%,这意味着该公司2009年每股收益有望增长25%。

  第二,尽管同其它中国网络股一样,分众传媒股价近期也出现下跌,但相对而言,分众传媒股价前一段时间的涨幅并不大,因此下跌空间有限。6月29日到11月6日,百度股价上涨143%,而分众传媒仅上涨29%。第三,分众传媒第三季度业绩和第四季度预期给股价带来负面影响的可能性较小。

  分众传媒将于美国东部时间11月19日(北京时间11月20日)美国股市收盘后发布2007年第三季度财报。我们预计分众传媒第三季度净营收为1.35亿美元,比上一季度增长19%。分众传媒预计第三季度净营收为1.32亿美元到1.35亿美元,大多数分析师的平均预期为1.34亿美元。

  按照美国通用会计准则,我们预计分众传媒第三季度净利润为4600万美元,比上一季度增长22%;不按照美国通用会计准则,我们预计分众传媒第三季度净利润为5400万美元,比上一季度增长20%。不按照美国通用会计准则,分众传媒预计第三季度净利润为5200万美元到5400万美元,大多数分析师的平均预期为5300万美元。

  高盛对分众传媒股票的评级为“买入”(Buy),12个月目标股价为69美元。这一目标股价相当于分众传媒2008年预期每股收益(不按照美国通用会计准则)的32倍。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash