不支持Flash

陈年重返B2C市场 卓越骨干班底创办Vancl.com

http://www.sina.com.cn 2007年11月12日 16:08  新浪科技
科技时代_陈年重返B2C市场 卓越骨干班底创办Vancl.com
陈年(新浪科技配图)

  新浪科技讯 11月12日下午消息,据内部证实,卓越网创始人之一的陈年近期已重返B2C市场,以类似PPG服装直销的模式创办Vancl.com,经营男装品牌VANCL。

  据悉,Vancl的运营属于凡客诚品(北京)科技有限公司,主体运作者均是原卓越网骨干班底。在该基础上,公司还补充了一批在传统服装业与品牌营销领域有经验的人才。

  一位内部人士透露,Vancl.com于10月18号开始试运营,初期在平面媒体上做了少量宣传,目前销售表现超过当初预期。

  “做了不到一个月,现在公司运转顺畅,就是人手有点忙不过来,这说明传统服装与消费品市场的销售空间比我们过去想象的要大得多。”

  有相关负责人告诉新浪科技,Vancl.com目前尚未做大规模推广,每天订单已接不过来。公司团队正在相应扩大,已从半个月前的30多人扩张到目前100多人。该人士认为,再过一两个月应该更能看清Vancl.com的真实表现。

  该人士透露,除了新引入的风险投资,之前我有网的股东全部都投资了Vancl.com。我有网是陈年于2005年创办的专注于虚拟物品交易的专业网站。在运营遇到阻力后,该网站之前大股东的资金都平滑过渡到Vancl.com。

  目前,Vancl.com还在进行新一轮融资。不过内部人士认为,资金并非目前Vancl.com所遇到的最大挑战。在PPG成功之后,追随者非常多,但目前没有看到第二个非常成功的案例,这说明该行业的“水很深”。

  “如何认真了解这个市场,如何学习PPG,是非常重要的事情。”上述内部人士告诉新浪科技,服装直销市场门槛不低。他也指出,VANCL目前的目标不是做PPG第二,而是希望尽快树立Vancl品牌,这比当初树立卓越的品牌更难。

  一位接近陈年的人士透露,Vancl目前没有追赶PPG的压力,心态比PPG更加开放。陈年多年的老朋友--刚在香港挂牌上市的金山软件总裁雷军目前是VANCL的代言人。据悉,雷军“勤奋有为”的形象将有助于提升Vancl的品牌形象。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash