不支持Flash

eBay销售大量手机间谍软件

http://www.sina.com.cn 2007年11月11日 09:37  赛迪网

  【赛迪网讯】11月11日消息,据外电报道,想到你的妻子会骗你吗?想知道你的老板正在与谁谈话吗?要了解这些真实情况,今天就采取间谍活动吧。这是“蓝牙间谍专业版”软件的广告词。目前,eBay网站的产品列表中有200多个移动间谍软件产品。

  蓝牙间谍专业版软件的销售价格只有3.99美元,能够用来查看手机上的照片、信息和文件,偷听手机的谈话,甚至能够用它窃听的手机打电话。

  安全专家对此表示担心。虽然这些产品并不是非法的,但是,未经允许安装这种软件对其他人采取间谍活动肯定是违法的。

  这些产品的广告正是在宣传这种违法活动。

蓝牙间谍的广告称,你能够很容易地发现你的伴侣、商业伙伴、朋友一直在与谁联系。无论你对一件事情感到怀疑还是你仅想得到对你的职业进步有帮助的信息,使用你的手机就能够完全做到。你侦查的人不会产生任何怀疑。

  另一个间谍软件广告称,你现在将能够知道你的朋友以及妻子/丈夫一直在与谁谈话。你能阅读信息,甚至还可以把他们的信息下载到你自己的手机或者

笔记本电脑,观看他们的信息和照片。

  安全公司F-Secure的首席技术官Mikko Hypponen称,这类移动间谍软件已经销售许多年了,主要是Flexispy 和Neo-Call等公司销售的。然而,这种软件价格昂贵,主要用于监视企业设备等合法的应用。但是,这种软件也可以用于恶意目的,如工业间谍和间谍活动。他说,eBay不应该销售这种软件。这种软件太危险。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash