不支持Flash

李彦宏:百度有意赴港上市为C2C融资

http://www.sina.com.cn 2007年11月09日 07:32  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  阿里巴巴在香港资本市场的大获追捧让纳斯达克中国概念股的领头羊百度看到了机会。昨日,百度CEO李彦宏在香港大学表示,不排除赴港上市为进军C2C筹集资金。

  李彦宏称,尽管不少H股回归A股,但百度作为境外注册公司,在内地上市存在诸多障碍,因此不排除在港交所上市的可能性,为即将推出的C2C业务融资,此外他还希望“中国投资者能有机会买入国内搜索公司的股票”。

  在阿里巴巴高调上市之前,包括百度在内的大多数内地网络公司多选择在纳斯达克及纽交所上市,因当地投资者认可网络股价值,愿意承受较高的估值。而此次阿里巴巴创下的网络股融资纪录可能令内地网络公司重新审视港交所的融资能力。港交所行政总裁周文耀昨日亦表示,阿里巴巴的成功上市证明,香港市场也有能力承受高估值的科技公司,因此希望游说更多网络公司赴港上市。

  李彦宏昨日还澄清了有关百度可能进军即时通讯等领域的说法,他表示,百度无意推出类似雅虎的电子邮件服务,但百度庞大的用户群使其在拓展核心业务以外的领域时占据优势。另外,百度昨日还正式宣布,从即日起提供财经新闻及信息服务。这一全新服务将综合原创信息、自动新闻和金融信息工具等特性,并覆盖基金、

股票
理财
等8大门类。这是百度去年年底获得新闻牌照后,首次正式推出相关服务。

  业界专家评价,继远征日本、宣布进军C2C之后,百度又推出财经服务,这意味着其基于搜索的“新门户霸业”的轮廓正隐隐浮现。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash