不支持Flash

分析师称网易第三季度业绩喜忧参半

http://www.sina.com.cn 2007年11月09日 05:59  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间11月8日(北京时间11月9日)消息,据国外媒体报道,由于2007年第三季度收益未能达到分析师预期,网易股价周四大跌12.99%。

  本周三,网易于美国股市收盘后发布了2007年第三季度财报。报告显示,由于网络游戏业务表现平平,网易第三季度净利润同比下滑17%。在截至9月30日的这一财季,网易的净利润为人民币2.602亿元(约合3470万美元),每股美国存托凭证收益27美分。这一业绩同比有所下滑,2006年第三季度,网易的净利润为人民币3.148亿元(约合4200万美元),每股美国存托凭证收益30美分。

  网易第三季度收益未能达到分析师的预期。汤姆森财经调查显示,分析师此前预计网易第三季度每股美国存托凭证收益29美分,营收为7250万美元。网易第三季度营收为人民币5.711亿元(约合7620万美元),与去年同期的人民币5.719亿元基本持平。网易第三季度

网络游戏服务营收为人民币4.687亿元(约合6260万美元),低于上一季度的人民币4.751亿元(约合6340万美元),略高于去年同期的人民币4.679亿元(约合6240万美元)。

  花旗投资研究公司分析师贾森·布鲁斯因克(Jason Brueschke)在投资者报告中称,网易第三季度业绩喜忧参半。事实上,百度每年第三季度业绩都不会太好,过去三年均未达到分析师预期。他说:“由于业绩不佳,网易股价无疑将面临压力。不过,投资者应当更加关注网易的营收。今年第三季度,网易营收出人意料地保持了不错的水平,大幅超过了分析师的预期。”

  布鲁斯因克同时表示,第四季度通常是网易的业务旺季。今年第四季度是网络游戏《大话西游3》投入商用后的第一个完整季度,而且网易还发布了《梦幻西游》的新升级包,这些因素对于网易第四季度业绩都将有所帮助。布鲁斯因克重申对网易

股票的评级为“买入”(Buy)。

  本周四,网易股价在纳斯达克下跌2.87美元,报收19.41美元,跌幅为12.88%。过去52周,网易的最高股价为24美元,最低股价为13.45美元。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash