不支持Flash

李彦宏称百度不排除香港上市 为C2C业务融资

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 13:27  新浪科技

  新浪科技讯 11月8日下午消息,阿里巴巴(1688.HK)在港交所上市创造了融资近17亿美元的中国网络股融资纪录,使外界对香港资本市场对网络股的接受能力刮目相看,也令在美国上市的中国网络股“怦然心动”。百度(Nasdaq:BIDU)CEO李彦宏今天在香港表示,不排除在港交所上市的可能性。

  李彦宏今天在香港科技大学做完演讲后对媒体表示,尽管很多红筹股纷纷回归A股,但百度作为境外注册公司,在内地上市存在诸多政策层面的限制,因此不排除在港交所上市的可能性,为C2C业务融资,此外还“希望中国投资人能有机会买入国内搜索公司的股票”。上个月,百度宣布将进军电子商务领域,预计明年推出C2C网站。

  阿里巴巴此次在香港IPO(首次公开招股)获得了

资本市场热捧,包括超额配股,融资总额接近17亿美元,首日大涨192%,创下了港股新股涨幅纪录。

  此前,包括百度在内的大多数内地网络公司均选择在美国纳斯达克及纽交所上市,因当地投资者认可网络股价值,愿意付出较高的市盈率认购。而阿里巴巴创下的网络股融资纪录可能令中国网络公司重新审视香港资本市场的融资能力。

  借着阿里巴巴上市的东风,港交所行政总裁周文耀昨日亦表示,阿里巴巴证明香港市场也有能力承受高估值的科技公司,因此希望游说更多网络股赴港上市。

  李彦宏今天还澄清了有关百度可能拓展搜索以外业务,进军即时通讯等领域的传言,他表示,百度无意推出类似雅虎的电子邮件服务,但百度庞大的用户群使其在拓展核心业务以外领域时占据优势。(叶柳)

  相关新闻:

  阿里巴巴上市激励港交所 欲争夺中资网络股回归

  阿里巴巴次日交易大跌17% 投资人获利离场

  阿里巴巴首日上涨192% 问鼎港股新股王

  相关专题:

  阿里巴巴香港上市

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash