不支持Flash

Facebook上马新广告模式 对抗谷歌

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 12:30  太平洋电脑网

  【11月8日太平洋电脑网讯】近日,知名社交网站Facebook推出了新的广告系统,该系统能够令5000万Facebook注册用户享受个性化的广告服务。

  包括手机厂商Verizon Communications,电影租赁公司Blockbuster和在线拍卖网站eBay在内的多家公司已经入股Facebook。Facebook 首席执行官Mark Zuckerberg表示“我们建设的是一个能为用户提供各种真实信息交流的网络。”该系统的建立,标志着Facebook的广告商模式将对最大的社交网站MySpace和谷歌倡导的在线广告模式发起最大的冲击。

  微软上个月也已入股Facebook,投入资金超过150亿美金。微软表示该网站将会引导新的网络广告潮流。Facebook的最新广告系统会根据用户的喜好为每个用户准备最合适的广告。CBS Interactive的总裁Quincy Smith表示“这不是商业的问题,这是对应用户有帮助的问题。”

  当Faceboook的创始人Zuckerberg被问及投放广告是否会影响用户在Facebook上的交流时,他表示“Facebook就是一个由广告支撑的平台,Facebook提供免费的服务同时其费用由广告业务支撑。”

  Facebook的用户都拥有自己的个性化页面,在该页面上用户可提供自己的日常生活、相片、爱好和其它信息。同时,他们通过news feed功能在朋友圈和社交圈中传递该信息。Facebook新推出的“Facebook Ads”系统将记录用户登陆广告用户网站等个人信息。

  ZUckerberg表示“这将是一种更自然的投放广告的方式。”而在用户网站出现的广告只有其本人才能看到,对于其它浏览该网页的用户而言并不受影响。Facebook还表示,在网站上增加了包括宣传全球知名品牌,本地服务等内容多达100000页的新网页。Facebook还针对广告客户推出了一款输入关键词就能得出相关用户的广告系统。

  Zuckerberg表示Facebook已经提前2个月实现了用户数超5000万的目标。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash