不支持Flash

盛大300万美元投资韩游戏商

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 09:50  北京商报

  商报讯 (记者 王晓玥) 盛大昨日宣布,已与韩国游戏开发商NCsoft达成一项战略合作协议,根据协议盛大将投资NCsoft的中国子公司NCsoft China,成为NCsoft China的战略投资者。分析认为,盛大收购NCsoft China 30%股份至少需要投入300万美元。在此之前,NCsoft曾与盛大的竞争对手九城关系密切,并将多款作品交付九城进行代理。

  瑞士信贷分析师张永恒昨日表示,2006年第二季度,NCsoft从新浪收购了合资公司新浪乐谷(NC-Sina)51%的股份,新浪为此计入了200万美元收益,以及150万美元账目成本。所以按照这一价格计算,NCsoft China当时的定价为700万美元左右。考虑到NC China将拥有NCsoft未来游戏产品的运营授权,它的定价应该为1000万美元。基于这一定价,盛大收购NCsoft China 30%股份至少需要投入300万美元。

  此外,NCsoft还将目前已成功运营的3D大型

网络游戏《永恒之塔》(《AION》)在中国内地的独家运营权交付盛大。目前《AION》已于2007年10月27日在韩国开始内测,并预计于2008年下半年在中国展开内测。据悉,盛大获得的运营授权期为3年,有消息人士透露,盛大同NCsoft签署的营收共享协议将同《AION》在中国市场的表现有关。不过目前具体的授权条款尚未被披露。

  “我们非常高兴能够将备受期待的网游大作《AION》引入中国。”NCsoft首席执行官金泽辰表示。盛大董事长兼首席执行官陈天桥则表示,期待在未来从NCsoft引入更多高品质的网络游戏。

  对此,张永恒认为,上述两笔交易对盛大而言是“中度”利好:一方面,盛大获得了一款重量级网络游戏的授权;另一方面,该游戏也存在一定风险,因为新游戏在市场的走势难以预测。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash