不支持Flash

东方早报:航美传媒登陆纳斯达克

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 09:21  东方早报

  早报见习记者 王涛

  即将在纳斯达克上市的航美传媒集团公司昨日再调高首次股票发行价,确定美国存托股份(ADSs)为15美元,预计融资2.25亿美元,其中企业融资1.8亿美元,鼎晖投资(CDHInvestment)套现4875万美元。

  “目前我们的市值已经达到11.5亿美元,市盈率达到了250倍。”航美传媒市场部负责人刘小乐昨日对早报记者表示。

  航美传媒于美国时间5日刚刚向美国证券交易委员会(SEC)提交文件,将美国存托股的发行价格由10月22日申请书中的9~11美元调整为12~14美元,而在随后不到一天的时间内又再度调高发行价格至15美元。其企业融资额也从最初1亿美元、1.5亿美元一路攀升至1.8亿美元,这或将一举超过2005年7月分众(FMCN.NASDAQ)登陆纳斯达克时所获得的1.717亿美元融资额。

  航美传媒此次募股上市ADSs来自公司新发行

股票和售股股东,其中航美传媒本次公开发行1175万股ADSs,股东之一鼎晖发行325万股。鼎晖在此次发行股票套现650万普通股(每1股美国存托股相当于2股普通股),计4875万美元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash