不支持Flash

盛大结盟韩国NCsoft 欲改变中国网游格局

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 08:23  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  国内网游公司近期动作不断,巨人网络赴纽交所上市的大戏刚刚唱罢,盛大便宣布了与韩国NCsoft的“热恋”关系。昨日,盛大与NCsoft结成战略合作伙伴关系。盛大不仅将取得NCsoft的3D大型网络游戏《AION》(永恒之塔)在中国大陆的独家运营权,还将投资入股NCsoft在华分支NCsoft China。

  对于这场“网游界最重量级合作”,盛大总裁唐骏表示:“双方的合作将改变中国网游市场的格局。”

  NCsoft是全球顶尖的

网络游戏
开发商
及运营商,在北美、亚洲、欧洲都设有分支,旗下游戏包括《天堂》、《天堂II》、《Tabula Rasa》、《激战》、《英雄城市》等。NCsoft的CEO金泽辰昨日接受本报记者采访时透露,“NCsoft的中国子公司NCsoft China注册资本为900万美元,而盛大将拥有30%的股权。”这意味着,盛大将至少斥资300万美元入股NCsoft China。

  另一方面,唐骏对此次合作寄予厚望。唐骏在接受记者采访时强调,“盛大牵手NCsoft,不仅仅是着眼于中国网游市场,(我们还)将考虑在全球范围内进行合作。”

  唐骏还表示,盛大的战略是打造一个网游平台,未来更将从代理单款游戏的合作模式转变为与顶级企业的战略合作。

  分析人士认为,“这场合作显露出顶级网游公司希望进一步主导未来市场的图谋。”具体而言,NCsoft的技术、人才和管理优势与盛大在用户、平台和服务运营上的优势,能实现一定程度的互补。不仅如此,NCsoft在全球市场的成功,也是盛大所看重的。

  不过,就盛大携手NCsoft一事,瑞士信贷分析师张永恒昨日发布的投资者报告依然维持对盛大股票的“中性”评级。张永恒称:“《AION》的开发成本为1800万美元,因此预计其授权费用将高达500万-1000万美元,加上最低保证金,估计总支出最少是3000万美元。”张永恒认为,获得《AION》的部分运营权对盛大是“中度”利好,因为该游戏也存在一定风险。

  相关报道:

  瑞信:盛大参股NCSoft中国至少耗资300万美元

  盛大与NCsoft结盟 独家代理3D网游《AION

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash