不支持Flash

网游商牵手安全厂商 抗击盗号木马

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 08:07  每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  今年以来苦遭盗号木马病毒肆虐的网游界终于集体奋起抗击。本报昨日获悉,搜狐、盛大、九城、光宇华夏等企业纷纷与安全厂商瑞星达成合作,旗下各款网游产品列入相关杀毒软件的保护范围。据悉,瑞星帐号保险柜中保护游戏的玩家数量已超过玩家总数的80%。

  今年以来,网络游戏装备、帐号成为虚拟交易的重要组成,而黑客们通过盗号木马病毒则可以窃取这些虚拟财产,并由此聚敛巨额财富。为了保护玩家利益,搜狐、盛大、九城等多家网游企业与安全厂商达成合作。如,瑞星与盛大建立了盗号木马的快速处理通道,盛大将所搜集到的木马病毒传递给瑞星,由瑞星提供解决方案,同时,瑞星将针对危害盛大游戏玩家的木马病毒制作专杀工具,并通过盛大渠道发放给用户。

  据悉,所有合作的网游产品都已预设了瑞星的 “帐号保险柜”模块,用户只要安装相关

杀毒软件,其游戏客户端便自动得到保护,以防止各种盗号木马的攻击。除了瑞星2008新版杀毒软件外,诺顿、江民KV2008的“网页防马墙”等都有专门针对网游盗号的措施,以保障玩家的利益。

  江民、金山等安全厂商发布的最新安全报告显示,上周截获的

网络游戏盗号
病毒
数量较前一周暴增了699%,大范围的网络游戏账号密码被盗事件爆发的可能性很大。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash