不支持Flash

韩国超中国成全球第二大垃圾邮件国

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 13:55  新浪科技
科技时代_韩国超中国成全球第二大垃圾邮件国
世界各国垃圾邮件发送量在全球所占的比例

  新浪科技讯 11月7日下午消息,中国互联网协会反垃圾邮件中心日前发布的调查报告显示,韩国已取代中国成为全球第二大垃圾邮件发送国。

  据Sophos最新调查报告显示,今年第三季度,从中国发出或转发的垃圾邮件占全球垃圾邮件发送总量的4.9%,与今年第二季度相比下降了3.5个百分点。垃圾邮件数量排名也由全球第二位降至第三。美国仍是网络垃圾邮件发送量最大的国家,有超过四分之一的垃圾邮件来自美国。韩国则上升成为全球第二大垃圾邮件国家,占所有垃圾邮件的5.2%。

  中国互联网协会反垃圾邮件中心主任曾明发表示认为,中国的垃圾邮件比例连续呈下降趋势,表明我国的垃圾邮件治理工作取得了一定的成效,但并不代表中国的垃圾邮件泛滥问题已经根除。

  2007年第三次中国反垃圾邮件状况调查由中国互联网协会组织,中国互联网协会反垃圾邮件中心承担,历时三个月,于上个月10日圆满结束。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash