不支持Flash

阿里巴巴次日交易高开低走 午盘下跌10%

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 12:54  新浪科技

  新浪科技讯 11月7日12:30消息,在迎来首日大涨192%的开门红后,阿里巴巴(1688.HK)今天未能延续昨日的火爆走势,开盘高开低走,并震荡下行。该股开盘40.4港元,10:43下探至34.6港元,后小幅反弹,午盘收报35.55港元,较昨日39.5港元的收盘价下跌10%。

  阿里巴巴昨日在港交所挂牌上市,上涨1.92倍至39.5港元,打破了上月内地煤炭股新鑫(3833.HK)首日大涨1.2倍的纪录,成为近年的“新股王”。抽中的股民每手最多赚1.3万港元。

  阿里巴巴目前市值超过200亿美元,晋身全球第六大网络股,市盈率也因而急升至320倍,较全球网络股翘楚谷歌的36倍还要高出很多。昨日,由于交易活跃,部分银行及证券行甚至出现网络挤塞现象。

  阿里巴巴此次发行8.59亿股,其中6.315亿为旧股,其余为新股,招股价范围在12-13.5港元之间,最终以13.5港元定价,融资约15亿美元。阿里巴巴昨日还宣布执行超额配股,融资总规模接近17亿美元。(甘利)

 欢迎参与调查

- 你是否看好阿里巴巴上市后的股价走势
看好
不看好
难说

- 你如何看阿里巴巴上市后的公司发展
越来越好
平稳
不好

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash