不支持Flash

汪延:将携IT名流普及农村互联网

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 11:11  华龙网-重庆商报
科技时代_汪延:将携IT名流普及农村互联网
新浪副董事长汪延 记者 刘自强 摄

  在昨日举行的非公经济论坛行业沙龙上,民建中央企业委员会IT组组长、新浪副董事长汪延高调亮相。他接受媒体专访时说,他正准备和国内的“IT名流”走访重庆、四川等地的农村。明年将向民建中央递交提案,建议尽快改善农村使用电脑的环境。

  民企创业内在因素最重要

  “我先进行自我介绍。”汪延一出场介绍说,他此前任新浪首席执行官,从去年5月起就退出公司管理层,担任新浪副董事长一职。平时除了公司的事务,他另一重要责任是与民建中央企业委员会IT组的成员,一起为中国IT行业发展建言献策。

  当记者问“民营企业家的内在因素与外在因素哪个更重要”时,他举例说:“华旗的冯军15年以前看着就像卖机箱的,现在也像。但15年以前中关村卖机箱的人很多,如今只有冯军一个人留下来了,原因就是他内在的坚持。”

  改善农村电脑使用环境

  “今年,我已经走访了江西、贵州、山东、安徽等农村,发现这些地区很贫困,不少学校电脑瘫痪,无法给学生上课。”汪延说,现在电脑在农村还没有普及,一些有条件购买电脑的学校,硬件维护也成问题。例如,通常一个地级市应该配备一个维修点,但有的省市只有省会才有维修点,工作人员不会专门为修鼠标跑一趟偏远地区。

  “我们希望政府对农村提供更多的硬件配套、维修点投资。”汪延说,他预计会在明年向民建中央递交相关的提案。而在此之前,他已和国内的“IT名流”分别递交了两项建议,一是“互联网个人信息保护”,二是“恶意软件惩治办法”。

  记者 孙黎明

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash