跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巨人网络征途在马来西亚市场面临大考

http://www.sina.com.cn  2007年11月07日 09:59  北京商报

  罗添

  史玉柱带着他的巨人网络去纽约上市了。有媒体把他的头像贴在纽约证券交易所的美国国旗上,显然这个寓意是:拥有“最土”色彩的中国商人征服了“最洋”美国资本市场。说实话,巨人网络上市首日开盘价18.25美元,收盘价18.23美元,和15.5美元的发行价相比升了17.7%,这个成绩实属一般。

  其实,笔者看重的并非是巨人网络赴美赶资本这个考场,而是在上市第二天,巨人网络旗下最重要的产品《征途》游戏赴马来西亚赶国际市场这个考场。

  《征途》是世界上第三款同时在线人数突破100万的游戏,也是目前中国同时在线人数最多的游戏,更是史玉柱凭借多年的经验立起一整套全新营销模式的游戏。这款游戏能否在国际市场取得成功,将证明被很多人不以为然史玉柱“中国式”的营销能够在国际市场站住脚。

  被业内归纳为“人民币玩家在游戏中有绝对权力”的“史玉柱游戏法则”,能否被大马游戏者接受,变成“马来西亚林吉特玩家在游戏中有绝对权力”将是对巨人公司国际化最大的考验。

  其实在国际市场中国网络游戏一直占不到太多便宜。即便是金山在越南的成功从某种意义上也是由于先发优势。所以说巨人网络将把游戏推广到马来西亚、新加坡等国际市场将面临当地市场的考验。

  史玉柱在网络游戏上“脑白金”式的宣传方式,在游戏中兜售“权力与欲望”的游戏模式能否被国际市场接受目前还是个巨大的问号。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有