不支持Flash

搜狐三季度入账千万美元

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 09:27  北京商报

  “经过几年游戏的摸索和奋斗,我们终于修成正果。”面对高速增长的网游业务,搜狐董事局主席张朝阳表示,由于收费渠道掌握在自己手中,盈利能力比短信等无线业务高很多,所以公司很早就确定了游戏战略。

  财报显示,今年第三季度,搜狐的总收入为5150万美元,与上一季度相比增长32%,在净利润上则为970万美元,高出上一季度70%。在此期间,搜狐的在线游戏收入高出今年第二季度232%,与去年同期相比更是大幅增长473%。记者获悉,搜狐的下一款网游《鹿鼎记》从今年5月起进行开发,预计将在明年年底推出。这款网游在游戏性和3D引擎上进行了优化,主要面对的是Q版市场。

  搜狐高级财务总监何捷告诉记者,目前公司网游业务的ARPU值达到了118元,毛利率更是高达84%。搜狐游戏资深总监王滔则表示,与之前1-2年推出一款游戏相比,公司今后每年都将推出2-3款游戏。与此同时,搜狐还将考虑选择代理游戏尤其是国内

自主研发的优秀游戏。另据透露,搜狐目前正在与游戏代理进行洽谈,并组建团队研发《魔兽世界》之类的大型场景游戏。

  虽然网游已经成为盈利的新支柱,但张朝阳指出,搜狐拥有多个成长引擎,不会因为游戏的成功而荒废其他业务。与网游业务“疯狂”增长相应的是,第三季度搜狐广告收入达到了3150万美元,占到了总收入的61%,除去170万美元的付费广告收入,其余2980万美元均来自品牌广告。

  商报记者 毛涛涛

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash