不支持Flash

广东黑网吧成“过街老鼠”逐被取缔

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 09:09  金羊网-新快报

  省文化厅三度上线“民声热线”

  新快报讯 (记者 余亚莲 实习生 任仲杰 通讯员 赵钊怡) 昨日,广东省文化厅的领导第三次做客广东电台的“民声热线”节目。记者发现,依然有过半投诉是关于网吧的管理问题。省文化厅副巡视员王业群表示,将继续联合其他相关部门加强对黑网吧的打击力度。

  昨日的节目中,不少市民对于网吧开设在校园附近,并且允许大量未成年人自由出入表示出强烈不满。对此,王业群表示,一间网吧如果两次被查到有未成年人入内,将面临停业整顿15天的处罚,如果被查到三次,则将直接被吊销营业执照。

  此外,根据国家相关部门的文件,自今年2月15日之后,网吧审批将不被通过。这意味着,以后网吧的数目将得到有效控制。

  据悉,自省文化厅做客“民声热线”以来,先后收到有关文化市场管理的群众投诉20条(另有4条内容重复),其中12条有效、内容属所管辖范围的投诉均已由当地文化行政部门查处并回复。河源、茂名、汕尾、深圳、广州各地均派出了大量人员对“黑网吧”进行调查和取缔工作,取得良好效果。

  其中,10月30日,茂名市陈先生投诉化州市北岸区有20家网吧,经营对象多数是学生,还看淫秽录像。化州市文广新局立即对全市黑网吧展开查处行动,先后取缔了16家黑网吧。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash