不支持Flash

网络招聘高速发展 年增逾40%

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 08:13  每日经济新闻

  2010年将占整体招聘市场份额的54.3%

  张骏斓 每日经济新闻

  “我每天都会浏览网上最新的招聘信息,”应届毕业生小冯说,“很多公司只接受网上申请,而且规定了申请期限,如果不及时网申,就会丧失机会。”

  对于正在忙着找工作的应届大学毕业生来说,网上投递简历是必不可少的求职方式之一。而据北大人力资源开发与管理研究中心和上海对外服务有限公司日前联合发布的《2007中国人力资源服务产业白皮书》显示,目前网络招聘正处于高速增长期,年增长率已达40%以上。

  来自艾瑞市场调查的数据显示,2006年中国网络招聘用户的规模统计达到1730万人,约占网民规模比例的12.8%。据估计,到2010年这一数字将上升到27.3%,且网络招聘市场的规模将占据整体招聘市场份额的54.3%。

  据介绍,《2007中国人力资源服务产业白皮书》分五部分,分别对中国人力资源服务产业的概况、产品、服务机构、法规及政策进行介绍,并提出未来发展分析和策略建议。白皮书同时指出,由于历史和现实的原因,我国人力资源服务产业总体发展水平仍不足,市场化程度有待提高,人为的市场分割有待突破,差异化、个性化的服务体系有待完善,服务的规范化有待进一步提升,专业化、

信息化和人才国际化程度有待进一步加强。此外,本土人力资源服务机构与纷纷进入中国市场的跨国人力资源公司还存在较大差距。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash