不支持Flash

暴风影音3将以用户命名 新技术欲做行业标准

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 19:51  新浪科技
科技时代_暴风影音3将以用户命名 新技术欲做行业标准
暴风网际CEO冯鑫做客新浪科技白银时代(新浪科技配图 摄影:吴文雄)

  新浪科技讯 11月6日消息,北京暴风网际科技有限公司CEO冯鑫在做客白银时代时称,为了感谢对用户对暴风影音提出的建议,本月13日推出的暴风影音3将以一位“用户之王”的名字命名并运行一段时间。这在软件开发史上尚属于首次。

  另据冯鑫介绍,暴风网际还将会送给这位“用户之王”一部QQ轿车。但在他看来这并不是最有价值的。

  “最有价值的应该是随着暴风影音完美版的诞生,我们将会以这位‘用户之王’的名字来命名暴风影音3,而且在我们的

播放器上会有他的皮肤。”冯鑫称,“我们希望这次能打造一位草根英雄,让他们真正感受到互联网2.0中参与的价值。这个普通的草根网民将被载入中国软件史史册。”

  在今天的访谈中冯鑫尤其介绍了他们内部以用户为导向的开发产品理念,他要求高层每周必须去网吧看看用户是怎样用电脑的。在这个过程中他们听取了很多用户的意见。

  暴风网际CTO任锋告诉新浪科技,随着暴风影音3推出的绿色MEE媒体专家引擎2.0,就听取了不少用户的意见。“从暴风影音2.9正式版到暴风影音3正式推出,我们推出了5个Bete版,进行了18次改进,其中40处改善的意见都来自用户。”

  谈到暴风影音3,冯鑫更是将其称为“完美版”,他认为该版本将推出的“绿色MEE媒体专家引擎2.0”将标志着万能播放器技术的核心从此由欧洲转移到中国、转移到暴风网际。

  简单的说,绿色MEE媒体专家引擎2.0是音视频解码器工作环境的一个模拟技术,有了它,解码器就像工作在一个独立环境中,与其他解码器不会相互影响,能使播放器更快的运行。

  这种播放引擎会使播放器更兼容,不会与其它播放器冲突;通吃任何格式,同时识别视频文件信息和用户机器环境,给予最佳解决访问,播放速度也变得更快。

  “我们认为绿色MEE媒体专家引擎2.0将会成为万能播放器软件领域的标准。”冯鑫告诉新浪科技。(沙鸥)   

     相关报道:

     暴风影音11月13日推新版启动用户评选

     暴风网际CEO冯鑫:创业者要能保持财务上盈余

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash