不支持Flash

欧盟捣毁一全球性儿童色情网络

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 19:15  金羊网-羊城晚报

  新华社今日上午专电 欧洲联盟警察机构欧洲刑警组织5日宣布捣毁一个全球性儿童色情网络。这一网络向19个国家约2500人提供色情视频。

  欧洲刑警组织当天举行新闻发布会,宣布已拘留92名犯罪嫌疑人。警方希望,随着调查深入,落网人数能迅速增加。

  据路透社报道,这一案件的调查工作由欧洲刑警组织和欧盟检察机构联合开展。这92人全部来自欧盟国家,但警方没有公布其余嫌疑人的身份。

  调查员梅诺·哈格迈耶说:“我们已确定2500名来自世界各地的用户。”他说,这些人的职业包括学校教师、游泳教练、律师、网络公司执行官等。

  据哈格迈耶介绍,这些嫌疑人通过这一网络点播、下载色情视频,甚至有部分嫌疑人参与视频录制。

  “我们希望向所有人表明,这种行为玷污这些儿童的生命和灵魂,不但非法,而且不可接受,令人厌恶,”比利时籍检察官米歇尔·科宁思克斯说,“我们必须保护这些儿童。”

  儿童色情犯罪已成为国际刑警组织和各国警方打击重点。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash